第54问:怎么界定“本地优质产品”?

保护视力色:

作者:宁波市经济和信息化委员会 发布日期:2014-10-21

答:毎年度宁波市经信委都开展《宁波市自主创新产品和优质产品推荐目录》申报工作,产品条件如下:

1.获国家、省、市名牌产品;

2.获国家驰名商标,浙江省著名商标,宁波市知名商标产品;

3.宁波市及市级以上重点工业新产品;

4.国家、省、市先进装备制造业重点领域首(台)套产品;

5.部分列入宁波市高成长企业培育名单的企业生产的主导产品,由企业所在乡镇(街道)工办(工贸科)初审后,经县(市)区经信局审核同意并推荐上报;

6.行业内技术领先、具有引导作用的产品由企业所在乡镇(街道)工办(工贸科)初审后,经县(市)区经信局审核同意并推荐上报。

申报流程:经过企业申报、所在地主管部门审核、征求行业主管部门意见、公示等环节,择优选择《宁波市自主创新产品和优质产品推荐目录》,予以公布。

2014年度,市经信委公布425家企业600余种产品进入《2014年度宁波市自主创新产品和优质产品推荐目录》。

政策依据:《关于申报2014年度宁波市自主创新产品与优质产品推荐目录的通知》(甬经信市场〔2013〕407号)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统