震裕科技:我国中高端电机铁芯模具行业领导者

保护视力色:

作者:宁波市经济和信息化委员会 发布日期:2016-07-06

公司介绍

宁波震裕科技股份有限公司(前身宁波震裕模具有限公司)成立于1994年,是专业从事级进模及冲压制品研发、生产、销售的高新技术企业。其主营产品电机铁芯精密级进模及电机铁芯冲片,广泛用于家用电器用微特电机、汽车用微特电机、工业控制用微特电机、模具冲压等四大领域。凭借先进的模具技术、卓越的产品品质以及多年的市场积累,震裕科技在四大领域沉淀了一大批优质客户,与格力、美的、海尔、松下、比亚迪、西门子、施耐德等国内外知名厂商建立了长期战略合作关系。历经二十余年发展,震裕科技业已成长为国内中高端电机铁芯模具行业领导者,位列全国电机铁芯模具企业首位,在“电机铁芯”这一细分领域做到了极致。

电机铁芯级进模由多个按顺序关联的工位组成,一次冲床行程即可完成一系列不同的冲压加工,具有结构复杂、技术难度大、附加值高等特点。相比单工序模及复合模,使用级进模具批量生产电机铁芯具有生产效率高、一致性高、耗能耗材低等明显优势,且能满足电机铁芯较高的精度和复杂度要求。目前,在规模化、工业化生产的电机领域,级进模已成为冲压的主流模具,将逐渐替代单工序模和复合模。

然而,国内模具生产厂家主要集中于低端模具市场,高端模具市场长期被欧、美、日等国家把持,进口依赖度高。震裕科技则是国内少数能够独立自主开发中高端电机铁芯级进模具的企业之一。其研发的级进模具产品质量已达到国际先进水平,精确度可达0.002mm,与国际领先的模具制造企业美国奥伯格、LHCARBIDE、日本三井、黑田等公司基本相当。尤其是在压缩机电机铁芯模具市场、直流变频电机铁芯模具市场,震裕科技成功打破了欧美及日本厂商的垄断,实现了进口替代,极大降低了电机生产企业生产成本。

自成立以来,震裕科技始终坚持“创新强企”战略,形成了自主研发与客户同步开发相结合的研发路径。依托具有多年丰富经验的技术团队,震裕科技每年投入数百万元用于新工艺技术的研发和创新,不断拓展各类中高端电机铁芯级进模具的开发,引领国内中高端电机铁芯级进模具开发方向。同时,针对客户需求的多元化,震裕科技与下游客户建立紧密的同步研发机制,大大提高了模具开发的效率和灵活性。目前,震裕科技已连续十余年参与格力电器旗下凌达压缩机、美的集团旗下美芝压缩机、上海日立、瑞智精密、松下万宝等家电或电机龙头企业高效节能新型产品的同步开发工作,累计参与开发产品超过33个。

凭借强大的技术能力,震裕科技的级进模具产品获得行业的高度认可,多次荣获行业各类奖项。例如,公司自主研发制造的“Ф112.2空调电机铁芯高速冲级进模(三列)”、“四列直流风扇(直条BLDC)电机铁芯高速冲级进模”均被中国模具工业协会评为中国模具行业奖“精模奖”一等奖。同时,震裕科技作为第一主起草人,参与起草了中国机械行业标准《电机铁芯级进模技术条件》,从而有效抢占行业发展制高点,掌握市场竞争主动权。

近年来,新能源汽车由于环保型、能源安全性等突出优势,产销规模发展迅速,成为汽车行业关注的焦点和热点,亦被列入国家“十三五”规划和“中国制造2025”重点领域。在行业发展势头迅猛的形势下,震裕科技以前瞻性的战略眼光瞄准新能源汽车领域,一方面以现有电机铁芯业务为基础,不断向新能源汽车电机领域拓展;另一方面积极延伸产业链,开发新能源汽车锂电池项目,以撘载新能源汽车行业发展快车,通过新的业务增长点带动企业走向新的发展阶段!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统