首届宁波市计算机大会召开

保护视力色:

作者:软件与信息服务业处 发布日期:2016-09-26

9月24日,首届宁波市计算机大会(NBCC2016)召开。此次大会在中国计算机学会、浙江省计算机学会、宁波市经济和信息化委员会、宁波市科学技术协会的指导下,由宁波市计算机学会、宁波市软件行业协会和中国计算机学会宁波分部联合主办,宁波市信息协会、宁波市互联网协会、宁波市电子学会协办。

大会举办了一个“数据赢得未来”主论坛以及大数据引领大创新论坛、“互联网+”医疗服务创新论坛、智能制造论坛、大数据时代下的IT企业创新论坛、智慧司法论坛等五个分论坛,专家学者汇聚一堂,作了几十个优质的学术报告,吸引参会总人数近800人。

“数据赢得未来”主论坛上,中国工程院院士、浙江大学计算机科学与技术学院陈纯教授,国防科技大学计算机学院博士生导师、银河系列和天河系列高性能计算机系统的副总设计师卢凯教授,新华三集团首席架构师、智慧研究院院长刘新民,中国计算机学会广州分部主席、广州科韵信息股份有限公司董事长臧根林博士等分别作了主题报告,重点探讨了大数据的作用及应用前景。

宁波市经信委副书记、副主任、市智慧办主任徐红,宁波市科学技术协会主席陈文辉,中国计算机学会秘书长杜子德到会致辞,对大会的召开表示了热烈的祝贺,对宁波计算机学会的发展提出了殷切的希望。

来自北京、上海、杭州、广州、长沙、无锡的业界同仁,来自本市的政府、高校、企业IT行业专家和杰出的中青年科技人才,以新华三为首的国际国内和本土的42家厂商代表参加了大会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统