全市经信系统中小企业工作座谈会顺利召开

保护视力色:

作者:中小企业处 发布日期:2017-12-22

为全面总结交流2017年度我市中小企业工作,系统谋划部署2018年度全市中小企业发展,12月20日下午至21日,我委组织召开了全市经信系统中小企业工作座谈会,委党委委员、总工程师谷霞主持会议并讲话。

会上,谷霞介绍了我委2018年主要工作思路,即:坚持一条主线,明确宁波新一轮工业经济发展主攻方向就是推进智能制造,发展智能经济;坚持两手抓,一手抓传统制造业智能化改造提升,一手抓新兴动能培育;坚持三性三链工作理念,三性:坚持改革和发展工作的系统性、整体性、协同性,三链:坚持“补链、强链、延链”机制,推动产业体系趋于完善;坚持培育四层三百企业,即工业龙头企业、行业骨干企业、行业高成长企业、制造业单项冠军培育企业,共300多家;坚持深化改革,构建良好的制造业生态环境。

围绕全委工作思路,谷霞就2018年中小企业发展工作作了动员部署:一是宣贯《中小企业促进法》,完善中小企业工作体系;二是企业减负和服务工作同时谋划、同步推进;三是以小微双创为契机,夯实中小企业发展基础;四是推进产金、产教融合,为企业发展营造良好的外部环境;五是形成合力、寻求突破,有序有力推进宁波中小微企业创新发展。

中小企业处(产业金融处)和企业服务处分别交流了中小企业发展和企业减负、服务工作开展情况及明年工作思路,并就相关政策进行重点解读。

各区县(市)经信局、管委会经发局中小企业工作负责同志以及市中小企业发展服务中心、市8718平台、长城战略研究所等共60余人参加了本次会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统