经信委系统团青学习培训暨纪念建团95周年座谈交流活动成功举办

作者:委工委 发布日期:2017-05-10

5月5日-6日,委团工委组织举办了系统团青学习培训暨纪念建团95周年座谈交流活动。市经信委副书记、副主任叶春华出席会议并讲话,系统近50名团干、青年代表参加了学习交流。

此次活动以主题讲座、工作会议、青年读书会以及现场教学等多种形式开展,旨在通过一系列有仪式感和现实教育意义的活动,让系统广大团员青年进一步感知团的印记,统一思想、凝聚共识,全面贯彻落实党委系统和上级团组织决策部署,回顾总结以往工作经验,统筹开展下一阶段各项工作,为经信事业的新发展贡献青春力量。

会议总结了市经信系统2016年度共青团工作情况,表彰了2016年度经信委系统团内先进,并着重从加强思想政治引领、加强团组织建设、加强“三服务工作”三大方面部署安排2017年度系统团青工作。宁波卷烟厂、富邦、银亿、荣安等4位团组织负责人座谈交流了团组织工作开展情况和下一步工作思路。叶春华向系统团干和青年代表发表了热情洋溢的讲话,从自身工作经历出发,勉励系统青年团干要勇于担当、燃烧激情,将团工作作为锻炼提升综合能力施展才华的舞台,心系青年、勤于实践、发挥实效;勉励系统青年要学习、勤奋、实践、正气、廉洁,能够成长为经信铁军的中坚力量,坚定信念、攻坚克难、创先争优;同时,希望共青团的工作要结合中心、服务青年,整合资源、不断创新,让团的活动成为凝聚系统青年、促进相互学习交流进步的平台。

“新青年助力新经济”青年读书交流会以“主题分享+自由交流”的形式开展,产业合作处尤廷同志与大家分享了自己对中国制造2025以及制造业转型升级的有关学习体会,与会青年代表也纷纷发言,分享了各自的读书心得。

本次活动还邀请宁波大学徐定宝教授为系统团员青年做了“阳明心学”及其时代价值”的主题讲座,并赴余姚王阳明故居进行了现场教学,希望通过教育培训激发广大青年积极践行“知行合一”的阳明精神,不忘初心、继续前进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统