当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【宁波日报】广交会二期落幕 宁波制造吸睛又“吸金”

保护视力色:

作者: 发布日期:2017-05-02

第121届广交会二期前天落下帷幕,参展的252家宁波企业反映参展效果总体好于上届同期,成交客户仍以欧美地区为主。

二期参展商品主打“家居”牌,以装饰礼品、工艺品、家居用品、厨房用具、玩具等日用消费品为主。宁波交易团共设展位633个,其中品牌性展位155个。从现场收集的情况来看,采购商到会数量多于上届同期。新兴市场中,中东客商增加明显。

“我坚信,不管外贸形势怎么变,设计新颖、科技含量高的产品将始终是市场的‘宠儿’。”宁波家联塑料科技有限公司负责人介绍,公司的主打产品是一次性塑料用品,近年来,公司不断投入资金开展生物材料研发,提升产品竞争力。就在本届广交会参展期间,公司正式成为宜家家居的全球供应商。

4月25日,副市长李关定专程赴广交会看望参展企业,为宁波外贸呐喊助威。在座谈会上,李关定鼓励企业家坚定信心、务实求进,提高对国际市场发展趋势的预判能力,积极实施创新驱动,优化出口结构,争做行业标准制定者和引领者,为宁波外贸上新台阶作出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统