镇海区经信局召开2017年度党风廉政建设和反腐败工作会议

保护视力色:

作者:镇海区经信局 发布日期:2017-05-03

4月27日,镇海区经信局召开党风廉政建设和反腐败工作会议,会议对2017年度局党风廉政建设和反腐败工作进行部署,并层层下发和签订了党风廉政建设和反腐败工作责任分工告知书和责任落实承诺书。会议由局党组书记、局长宋琪主持,邀请区纪委派驻第七纪检组组长王伟江参加,局全体干部职工参加会议。

宋琪在对全局党风廉政工作进行部署时指出,年初,局里印发了《镇海区经信局2017年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》,该文件将局领导、科室负责人及下属单位负责人履行党风廉政和反腐败工作责任进行明确和分工。他强调,全体干部职工要对照文件,高度重视落实党风廉政建设和反腐败工作,局党组要贯彻落实全面从严治党主体责任,领导干部要严格贯彻落实“一岗双责”,持之以恒落实中央八项规定精神和整治“四风”,对分管领域内的党风廉政建设负起责任,以上率下严格遵守《准则》和《条例》,主动接受监督,一般干部要严格遵守各项规章制度,认真履行岗位职责,高效完成工作任务。

随后,他对今年全局党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一是要时刻保持清醒头脑,严明政治纪律和规矩,始终维护好党中央的权威,以更高的定位、更严的要求承担起更大的责任。二是要巩固责任担当意识,全面落实党风廉政建设,时刻把握好角色定位,同时落实好主体责任、履行好“一岗两责”、做好监督责任三项任务。三是要扎实推进中心工作,要始终坚持党风廉政与局中心工作两手抓、两手硬,人人担责上肩,齐抓共管履责,共同营造风清气正的政治生态,勇敢担起区委锻造雄镇铁军的重责。 

会上,王伟江代表派驻纪检组向宋琪,宋琪代表局党组向局班子领导成员下发了《镇海区经信局2017年党风廉政建设和反腐败工作责任分工告知书》,局领导班子成员、各科室长、下属单位负责人签订了《镇海区经信局2017年落实党风廉政建设和反腐败工作任务承诺书》。《告知书》将党风廉政建设及反腐败工作责任逐一分解,明确到人,《承诺书》以“军令状”的形式将党风廉政责任落实到人,确保党员干部清正廉洁。 

会上,局党组成员、副局长祝建国对区纪委书记童华强在纪委第十四届全委会上的工作报告进行了传达和学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统