驻委纪检组传达学习全市纪检监察系统保障“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动部署会议精神

作者:驻委纪检组 发布日期:2017-06-01

近日,驻委纪检组织专题传达学习全市纪检监察系统保障“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动部署会议精神。重点围绕省委副书记、市委书记唐一军对全市纪检监察系统聚焦抓落实专项行动,充分发挥职能作用,为开展“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动提供坚强的政治保证和纪律保证的重要批示精神以及市委常委、市纪委书记陈章永的讲话精神,结合市经信委工作实际,提出了落实措施。

一要进一步提高认识。开展“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,是贯彻习近平总书记“撸起袖子加油干”号召的重要举措,是践行省委“实干实干再实干、落实落实再落实”要求的具体行动,是推进“六化协同”、建设“名城名都”有力保障的重要意义。二是要明确工作重点。按照市领导提出的明确要求,充分发挥履职派驻机构职能,突出重点、强化担当,着力发现不作力、不担当、不实干、不廉洁等问题,建立并严格执行对账销号、监督提醒告知书、问责决定书和执行曝光等制度,重点监督对“最多跑一次”等改革是否聚焦“痛点”“堵点”,动真碰硬,一抓到底;对存在“中梗阻”问题要敢抓敢管,精确发力;对在为企业服务中借项目评审、专项资金划拨等谋取个人利益,违反中央八项规定精神的将依纪依法严肃处理。三是要尽职尽责。纪检组的同志要做到坚定履职,踏实履职,干净履职,切实履行好监督执纪问责的职能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统