陈炳荣主任出席分享经济高层论坛并致辞

保护视力色:

作者:市智慧城市规划标准发展研究院 发布日期:2017-09-11

 

9月9日上午,第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会分享经济高层论坛在宁波泛太平洋大酒店举行。论坛邀请了我国分享经济领域资深研究专家、典型企业专家等10余位嘉宾开展专题演讲和现场交流,市内外相关政府部门、科研院所、高校、行业协会、企业等机构代表200余人参加了论坛。市经信委主任陈炳荣出席论坛并致辞,期望通过举办论坛为宁波构建一个知识分享、资源共享的对接平台,创造更多的合作交流机会,进一步推进分享经济在宁波生根、发芽、壮大。

论坛由财讯传媒集团首席战略官段永朝主持。国家信息中心分享经济研究中心主任张新红作了“分享经济与新型智慧城市发展”的主题演讲,认为分享经济已全面融入城市生活,成为城市发展新动能,体现了新型智慧城市要求,可以让城市“治理更现代、运行更智慧、发展更安全、人民更幸福”。中国社会科学院法学研究所研究员周汉华作了“分享经济与属地管理原则”的主题演讲,指出分享经济基本属于地方性事务,适宜属地管理,但应高度重视属地管理中存在的诸如“简单禁止或限制”、“照搬照抄其他城市做法”等问题,注重提高属地管理的科学性。会上,小猪短租公司副总裁潘采夫、ofo公司副总裁向继贵、好活公司总裁朱江等嘉宾还分别作了“技术创新如何助力平台信任”、“数字赋能 万物互联”、“‘好活’——让创业如此简单”等主题演讲。阿里研究院高级顾问梁春晓、北京大学社会学系教授邱泽奇、中关村大数据产业联盟副理事长郭昕等专家就主题演讲进行了精彩点评。此外,国家信息中心分享经济研究中心副主任于凤霞还现场发布了“共享单车促进就业发展报告”。

论坛紧扣“分享经济”主题,邀请的嘉宾层次高,政产学研商等各界人士参与广泛。论坛内容丰富,观点前沿,精彩纷呈,为各界人士提供了一场思想的盛宴。论坛形式新颖,既有主题演讲,又有专家精彩点评,同时注重与场下观众的互动。论坛采用网络报名与传统书面报名现结合的方式进行,观众来源更加多样,除了宁波市内各界人士,还吸引了湖北、山东、广东、河南、天津、江苏等多个省市,以及浙江省内杭州、温州、金华、台州、湖州、丽水、舟山等兄弟城市的大量观众。

该论坛是第七届中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会重要专题论坛之一,由国家信息中心、宁波市经济和信息化委员会主办,由市智慧城市规划标准发展研究院与国家信息中心分享经济研究中心、信息社会50人论坛、宁波市信息中心共同承办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统