智能经济与人工智能高峰论坛在鄞举行

保护视力色:

作者:鄞州区经信局 发布日期:2017-09-12

作为第七届中国智博会分论坛之一,9月9日上午,由鄞州区人民政府主办的智能经济与人工智能高峰论坛举行。论坛邀请了浙江省人大常委会党组副书记、副主任、省智能制造专家委员会主任毛光烈作《浙江推进智能化制造的着力点》主题演讲。市委常委、鄞州区委书记胡军,副区长戴华祥等出席。

胡军在致辞时代表中共鄞州区委和区政府对大家的到来表示热烈欢迎。他说,智能经济是未来产业发展的方向,人工智能是新一轮产业变革的核心驱动力,从国家战略看,今年把人工智能上升为国家战略,智能经济已经成为中国制造的主攻方向。鄞州是宁波建设“中国制造2025”试点示范城市的主战场,特别是行政区划调整后,新鄞州促进工业化与信息化两化融合,形成先进制造业、现代服务业双轮驱动,在发展智能经济和人工智能上形成了率先的区域发展优势、扎实的先进制造优势、较好的信息经济优势、较强的创业创新优势以及优质的综合服务优势等诸多比较优势。

今年该区安排5.8亿元支持智能经济发展,当前及今后一个时期,该区将围绕“建设都市核心区、打造品质新鄞州”精准对接“中国制造2025”,全力打造全省智能经济强区。胡军希望鄞州能够获得更多专家支持和企业支撑,大家多为鄞州把脉问诊,为广大鄞州企业创业创新启发思想,帮助鄞州更加精准、更高水平发展智能经济,多宣传推荐鄞州,多到鄞州投资兴业,共同促进智能经济发展。

百度云首席数据科学家沈志勇,国务院发展研究中心产业研究部第一研究室主任、研究员王晓明,中科院深圳先进技术研究院院长助理、产业发展与资源处处长毕亚雷,也分别以《未来已来,百度云ABC赋能现在》《工业4.0与知识自动化》和《机器人引导产业升级与融合》等为题作主题演讲,共同研讨智能经济与人工智能的最新发展动态和未来发展趋势,为鄞州智能经济发展聚智、搭脉。

论坛期间还同步举办了鄞州区智能制造及产品展示,全面推介该区智能制造企业和信息企业智能产品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统