当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【中国纺织报】第21届宁波国际服装节将添“智能 融合 创新”新名片

保护视力色:

作者: 发布日期:2017-09-14

去年8月,宁波被工信部确定为首个“中国制造2025”试点示范城市,作为我国重要的服装生产基地——宁波的服装产业正以此为契机,加快服装产业向着智能化、高端化、时尚化的方向不断迈进。宁波国际服装节作为宁波市最早举办的综合性大型经贸活动,历经21载,已成为推动服装产业合作的重要载体、促进服装产业转型升级的重要平台,成为宁波市的一张闪亮名片。第21届宁波国际服装节由中国纺织工业联合会、中国服装协会、宁波市政府共同主办,中国轻工业联合会、中国商业联合会、浙江省经信委支持,宁波市经信委牵头,宁波华博会议展览有限公司承办,将于10月19日~22日在宁波举行。

往届宁波服装节核心活动服博会现场

据悉,本届服装节以“宁波装、妆天下”为主题,以全面实施“中国制造2025”试点示范城市建设为契机,将“智能,融合,创新”作为本届服装节年度主题,通过举办品牌服装展示、商贸对接洽谈、时尚趋势发布、智能技术推广等活动,提升服装产业时尚化和智能化水平,为服装产业的发展提供“市场拓展、时尚引领、智造支撑、原料供应、新品发布、品牌塑造”等全产业链服务。

12大专业展区全产业链展示

作为服装节的核心活动,本届服博会以服装服饰全产业链展示交易为主,启用宁波国际会展中心6大展馆,总展览面积4万平方米,设展位1800个。本届服博会为呈现服装行业领域全产业链品类全貌及发展趋势,满足现场专业观众的多样化商贸需求,在原有基础上重新调整并充实了展览内容。除传统男装展区,女装展区,童装、户外装和OEM展区,“互联网+”展区,面辅料展区,智能制造展区、时尚发布展区之外,今年还将有以下亮点:一是首次创设“ISPOAWARDx专业发布”展区,作为国际最权威的运动行业产品评选平台,ISPOAWARD以静态展示形式发布最新一季获奖产品。二是首次创立“全产业链对接发布活动”专区,发布全产业链最新产品,从原料、制造、设计、产品、销售五大维度全面展示新技术带来的颠覆性革命。三是首次增设民族服饰展区,展示贵州当地居住的48个民族、260多种款式的服装。四是通过大数据、“互联网+”和云计算等新技术、新模式的成功案例展示,增强体验感。

此外,为强化走秀的产业服务功能,时尚发布秀场地仍设在会展中心现场,静态和动态相辅相成。通过1场名师服装作品走秀、2场名企服装作品走秀、3场名校服装作品走秀、4场以上新锐设计师走秀和企业走秀,助推企业品牌塑造和产品销售。同期举办的中国国际(宁波)青年大学生服装设计大赛总决赛,旨在挖掘和培养新生代优秀设计师,为有意落户宁波的服装设计师提供对接企业的机会。

整合各方资源提供智力支撑

本届服装节继续整合和有效利用各方资源,提高经贸论坛活动的针对性和实效性,从四个方面切实为企业和行业提供智力支撑。

一是做强两大核心论坛:继续举办并做强“第三届中国男装高峰论坛”和“第三届中国服装智能制造高峰论坛暨对接会”两个核心论坛,重在提升活动内涵、质量和实效。

二是做实两个产业论坛:2017中国服装采购商大会暨对接会将发布中国服装市场和消费大数据,并推动服装企业运用服装大数据开展营销。2017中国“服装产业+互联网”论坛暨对接会旨在为服装企业提供互联网采购、互联网服务和互联网市场渠道三方面的支撑和引领。

三是增设多场针对性研讨、对接会,为企业增品种、提品质、创品牌提供服务和引导。包括:第二届服装设计师“宁波论剑”——百名设计师与服装企业对接会,为宁波服装企业带来创新理念,提升服装企业设计水平;首届服装企业商业管理研讨对接会,邀请上海、杭州等地专业服务提供商举行商业研讨对接;2017国际买家集中跨国采购订货会,邀请100名高质量国际采购商现场采购。

四是新设一个热点发布会:围绕供给侧改革,关注纺织服装行业新材料、新产品的开发和使用,引领中国服装业智能化转型。举办“2017全国纺织服装新品发布会”,将发布基于高科技的新型面料、智能化装备、智能化管理软件等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统