• 区县(市)之窗
  • 海曙
扫码就能自助代开发票
发布日期:2018-01-18 阅读次数: 来源:海曙新闻网

      海曙区国税局和海曙地税局联合启用全市首台二维码扫码自助发票代开机,开票人在手机小程序上填写信息并生成开票二维码,将二维码放置在机器扫描识别区域轻松一扫就能完成发票代开,全程耗时不超过3分钟。据悉,这是我区启用的全市首台具有二维码扫码代开功能的自助发票代开机。
      “以前我得提前在电脑上填写增值税专用发票信息,预约好才能去国税局开票。现在的自助发票代开机有了二维码扫码开票功能,在手机上填完信息就能开票,也不用排队,就跟影院里取电影票似的,真方便。”宁波联达绞盘有限公司会计应海娜告诉记者。
      记者了解到,随着海曙区国地税联合办税工作的推进,这台具有二维码扫码功能的自助发票代开机和自助发票发放机率先在鄞江地税投入使用,意味着纳税人今后在地税也可以办理增值税专用发票代开和发票领用业务了。“目前海曙区国税局已经在大厅窗口全面推行二维码代开发票。为了进一步拓宽代开渠道,我们在鄞江地税安装了功能更全面的新一代自助发票代开机,纳税人既可以选择到国税窗口代开,也可以选择到地税自助代开。”海曙区国税局鄞江分局的有关负责人表示,这样一来不仅缓解了营改增后国地税大厅业务不均的问题,更方便了纳税人自主选择办税点,节约办税时间。
      据了解,下一步,海曙区国地税将结合最新技术运用,进一步完善发票代开机等自助办税设备功能,增加设备投放数量,同时积极探索联合办税新模式,为纳税人提供更高效便捷的办税体验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统