市节能监察中心妥善处理一起群众举报案件

保护视力色:

作者:市节能监察中心 发布日期:2018-01-29

 近日,市节能监察中心妥善处理上级主管部门交办的一起匿名举报案子。根据群众举报,反映国际金融中心某座办公楼空调温度设置过高,违反了《宁波市关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知》规定,要求协助处理。中心接到任务后,迅速组织监察人员赴被举报区域进行现场核实,通过现场温度测试和查看现场温度设置面板,证实举报内容属实。监察人员在做好相关取证工作的同时,对被举报单位负责人进行了相关法律法规的宣贯,发放了相关规定文件,并要求被举报单位上报书面整改书。目前,被举报单位已经按要求上报书面整改书。

通过该案举报人的举报内容可见其对节能规定的准确了解,表明近几年夏冬两季空调温度专项监察持续开展和节能宣传深入推动取得了一定实效,群众的节能意识日渐提高。中心也将把空调温度专项监察将作为一项常态化工作,坚持长期开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统