老干部中心组织离退休党支部书记赴奉化大堰开展“结对助学”“大手牵小手”活动

保护视力色:

作者:市工业系统离退休干部管理服务中心 发布日期:2018-10-12

2018年10月9日上午,中心根据“不忘初心,牢记使命,共筑中国梦”的主题系列活动安排,组织各离退休党支部书记专程来到大堰镇学校,开展“结对助学”和“大手牵小手”活动,自2016年和王鑫等14位学生结对以来,大家的心一直牵挂着孩子们。各支部书记和学生们谈心聊天,详细了解他(她)们的学习、生活状况,并送上了助学金。孩子们向爷爷奶奶汇报了自己学习和生活情况,得知孩子们各方面表现良好,老同志们深感欣慰,鼓励孩子们把关爱化成动力,努力学习自强不息,做有理想、有品德的好学生。

下午,在奉化区大堰镇张家村村委会分别召开了中心离退休干部党委(扩大)会议和在职党员干部的政治学习会。

离退休干部党委(扩大)会议由中心班子成员、各党支部书记和各科科长参加,党委书记龚金淼主持。会议首先传达学习了习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15周年情况的报告》上作出重要指示,习总书记重要指示一共263字,一字一句都有很重的分量、很深的涵义,饱含着习总书记对浙江的深厚感情。并就“八八战略”内容进行了详细解读。在传达学习浙江省委老干部局《关于学习贯彻车俊书记批示精神开展向郭口顺同志学习的通知》的通知,会议根据离退休干部党委统一安排,把学习郭口顺工作抓好、抓实,各支部组织离退休干部开展向郭口顺同志学习活动,激励中心全体离退休干部自觉以郭口顺同志为榜样,始终牢记初心、坚定信心、为党和人民事业增添正能量。将学习活动与学习习近平总书记关于浙江工作的重要指示精神紧密结合;与中心成立15周年主题系列活动紧密结合;迅速掀起学习郭口顺同志的热潮。

政治学习会由全体在职党员干部参加。中心党支部为强化党员干部的纪律意识,组织认真学习《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,大家进一步增强了党纪意识和组织观念,纷纷表示要从严要求自己,自觉遵守党纪党规。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统