• 智慧城市建设
  • 基础设施
“项目争速”有序推进92个第五批省市集中开工项目全部开工
发布日期:2018-10-19 阅读次数: 来源:宁波日报

        本报讯(记者包凌雁 通讯员陆晶晶)宁波华泰盛富聚合材料有限公司年70万吨轻烃利用项目一期今年4月开工后,持续快速推进,桩基施工和基础工程完成了40%,提前完成年度计划投资任务。今年以来,我市全力推进“项目争速”专项行动,截至目前,92个第五批省市集中开工项目已经全部开工,完成投资268.5亿元。

        抓项目就是抓发展,抓投资就是抓未来。今年,我市62个省重点建设项目总投资2160亿元,年度计划投资298亿元。截至9月底,累计完成投资230.2亿元,完成年度计划的77.2%,完成率居全省前列。197个市重点建设项目前9个月完成投资689.5亿元,达到年度计划任务的82.6%,比8月底提升了9.4个百分点。七大行业的市重点建设项目均超额完成9月份的月度投资计划。

        今年4月,省市第五次扩大有效投资重大项目“集中开工”仪式举行,宁波92个重大项目参加集中开工,总投资1279亿元。目前,金山新能源基地、旭升新能源汽车精密液压铸锻件等28个项目,已提前完成年度计划投资任务;中芯宁波一期、云飞路三期(康庄南路-长岛花园东侧路)工程、敏实汽车研发中心、吉利电池包等项目,年度投资完成率均超过75%。

        宁波华泰盛富聚合材料有限公司在建的轻烃利用项目分两期建设,总投资110亿元,计划建成百万吨乙烯生产规模和下游配套装置,年产值达到150亿元。宁波华泰盛富聚合材料有限公司常务副总经理诸泽人表示,项目建成后将填补华东地区高端聚烯烃市场的空白。目前一期项目推进顺利,二期项目计划2021年开建。

        城建、服务业、工业重点建设项目持续领先。前三季度,城建重点项目投资完成率96.3%,服务业重点项目投资完成率91.6%,工业重点项目投资完成率83.8%。9月份,能源、农林水利项目的完成率比上月也有较大幅度提高,分别达到83.7%和83.6%。

        重大前期项目不断取得新突破。三季度,全市122个重大前期项目中有114个完成计划节点目标。其中,公牛集团年产4.1亿只装饰开关及配套配件项目、舜宇光电年产6.5亿颗智能光电模块项目等12个项目提前开工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统