• 智慧城市建设
  • 环境营造
终于干净了!居民们欣喜满满
发布日期:2018-10-22 阅读次数: 来源:宁波日报

        “太好啦!这里终于开始整改了!”10月18日,记者回访民安东路旁卫生死角时,在附近经营小店的王女士对记者这样说,话语间充满欣喜。

        今年6月7日以来,宁波市文明创建市民巡访员“梓荫山1960”通过中国宁波网民生e点通问政平台两次发帖,反映东部新城民安东路旁有一处被遗忘的卫生死角,脏、乱、臭现象十分严重,而且还有人在绿化带上种瓜、养鸡。

        据了解,此处卫生死角位于书香景苑东侧地块,在民安东路以南、盛莫路以西、书香景苑以东、赫德学校以北,占地约3000平方米。

        收到网友投诉后,街道第一时间会同鄞州区综合行政执法大队直属二中队,责令当事人清理鸡窝,并禁止养鸡。

        10月15日,宁波日报报网报道了该乱象。

        福明街道城管办负责人告诉记者,当日,街道再一次会同鄞州区综合行政执法大队直属二中队现场约谈书香景苑物业处,要求做好垃圾房周边保洁工作;同时,约谈邱二村村委会主任,要求其加强相关管理。

        为从根本上解决问题,街道还专门组织施工队伍,对此地进行了无死角的垃圾、杂草清理,并对破损的绿化带及路面进行了修复。同时,还砌筑围墙,以防止垃圾倾倒。

        10月18日和21日,记者两次前往现场探访。

        18日,在通道路口附近,记者看到施工人员正在重新铺设路面。里面曾经养着鸡的“菜园”已被铲除,路旁垃圾已被彻底清理。公共厕所旁的空地上正在建造围墙,把内外两块区域进行分隔。

        21日,记者看到这一区域的外部整改工作已全部完成,地坪重新浇筑,通道深处砌起了围墙,并在路口安装了隔离桩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统