• 智慧产业
  • 软件和信息服务业
第二十二届宁波国际服装节落幕
发布日期:2018-10-22 阅读次数: 来源:宁波日报

        本报讯(记者殷聪 通讯员郁俏峰 储昭节)昨日,随着宁波国际时装周最后一场走秀活动在文化广场科探中心落下帷幕,为期4天的第二十二届宁波国际服装节圆满结束,万余名境内外专业客商满载而归,并相约明年再会。

        据初步统计,今年服装节吸引了美国、英国、波兰、意大利、法国、韩国等全球30多个国家和地区,全国20多个省、市、自治区的1万多名专业客商和70余个重要贸易团组前来洽谈、采购,参观人数突破5万人次。

        本届服装节期间,“互联网+”、智能制造、个性化定制、面料创新成为霓裳盛宴的高频词汇。雅戈尔发布的汉麻纤维,没有麻制品的粗硬感和刺痒感,却有着类似于棉的纤维长度和柔软触感,引领面料改革新时尚;慈星利用一体针织成型的飞织技术,推出的袜子鞋实现了“智造”与潮流IP的结合,首创的鞋类无人F2C(厂商到消费者)新零售模式,为产品加速融入市场奠定基础;旦可韵成功牵手台湾“针织女王”潘怡良,从传统的羊绒衫向礼服等个性化定制方向加速转变。

        设计力量在今年的服装节上同样大放异彩。短短4天,2018宁波国际时装周集聚了国内外设计名师、国内知名品牌、本土风尚品牌和先锋学院四个门类的12场时尚走秀活动,助推宁波原创设计能力和营利模式加速转型。而一场又一场的经贸论坛及商贸对接活动,也为参展商带来新的商机。

        “经过22年耕耘,服装节已从最初高密度展位的1.0版本、采购商为主的2.0版本,向服务全产业链的3.0版本转变。”市经信委副主任戴云说,服装产业是宁波传统优势产业,按照计划,下一步宁波将培育全产业链服务型会展新模式,着力打造具有国际影响力的时尚纺织服装产业基地,追梦时尚品牌之都。(相关报道见第5版) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统