• 智慧城市建设
  • 环境营造
“博洋创客157”获选省级 制造业“双创”平台试点
发布日期:2018-10-26 阅读次数: 来源:宁波日报

        近日,2018年浙江省制造业“双创”平台试点示范企业名单正式发布,宁波博洋控股集团有限公司的“博洋创客157创业创新园”成为全市唯一入选首批省级名单的项目。

        这座“创业者乐园”脱胎于博洋集团的旧厂房,是博洋投资7000余万元打造的全市首家民营全资特色孵化基地。目前,“157”已带动就业约1000人,入驻企业去年全年实现营业额约168亿元,陆续获得工信部纺织服装创意设计试点园区、宁波市文化创意产业培育园区、宁波市大学生创业园等荣誉。

        与此同时,博洋集团与银泰睿祺、富博融资、海纳投资等投融资机构组成投资者联盟,共同在此设立规模近亿元的基金池,为北京服装学院、浙江理工大学、宁波大学、浙江纺织服装职业技术学院等10所高校开辟实践基地、提供资金支持。开园近3年,“157”已成功孵化9个服装品牌,其中7个品牌年零售额超过1亿元。

        此后,“157”计划3年内引进100个创业项目,确保成功率超过80%;孵化5个成型的、可进入A轮投资的项目,同时吸引5亿元至10亿元的创业投资,培育10个年产值超过1亿元的项目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统