• 区县(市)之窗
  • 奉化
奉化强化四个抓手 为民企发展营造一流环境
发布日期:2018-11-28 阅读次数: 来源:宁波日报

        本报讯(记者余建文 奉化记者站严世君)利用自主研发的海上WiFi终端,落户奉化短短3年,宁波海上鲜信息技术公司的“海上鲜”App整合沿海地区两万多艘渔船,成为全国最大的海鲜B2B交易平台,今年还入选中国准独角兽50强。

        统计显示,1.5万余家私营企业、4万家个体工商户贡献了奉化70%的税收、80%的外贸、90%的发明专利和95%的研发经费。近年来,奉化民营企业规模不断壮大,去年新增规模以上企业83家,其中产值亿元以上有21家,产值5亿元的有6家,并涌现了一批明星企业和行业龙头。

        连日来,奉化区深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,通过主体培育、政策扶持、服务优化、氛围营造四个“抓手”,积极鼓励和支持民营企业发展。区里制定实施“小微企业三年成长计划”“强龙工程”“凤凰行动”,落实落地一揽子降本减负政策,启动“服务季”百日行动,发动党员干部进企入村“面对面”服务。两年里累计为企业减负12亿元,兑付扶持资金5.5亿元,惠及企业6500家。

        日前,在奉化撤市设区两周年暨民营企业家座谈会上,奉化区出台“推进改革开放再出发,构筑一流发展环境”60条新政,涵盖营商环境、产业发展、人才引进、创新创业四大领域,推出一揽子减负降费新举措,让企业获得实实在在的好处。政府鼓励企业增加投资,盘活存量土地、楼宇,积极落实普惠金融领域政策;持续做好服务,结合全区“思想大解放”活动,推进干部作风大整治、工作效能大提升;落实一企一人一策,大力弘扬“守法经营、赚钱光荣”理念,依法保护民营企业和企业家权益,努力营造亲商重商、尊商友商的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统