• 智慧城市建设
  • 电子政务
4000余家甬企亮相进博会
发布日期:2018-11-06 阅读次数: 来源:宁波晚报

        本报讯(记者 史娓超 通讯员 马建萍 姚珏)昨日,首届中国国际进口博览会在上海开幕,万商云集。作为沿海开放大市,宁波企业参与热情很高。据介绍,宁波市交易团获批采购商注册登记数达到4000余家,获批专业观众注册登记数近万人。众多宁波企业争相参与,积极与外商进行对接洽谈。

        宁波保税区宁兴优贝国际贸易有限公司是一家跨境贸易供应链企业,企业副总经理曹旭东告诉记者,他将通过进口博览会这个大平台寻找更多合作伙伴,为消费者引进更多国外优质商品,“我们以服务商和采购商的双重身份入驻首届进口博览会,携手日本两个知名品牌出展,主要是药妆和日化等用品。”

        作为宁波在进博会期间最为重要的专场对接活动,11月9日,在上海国家会展中心将举办宁波与“一带一路”国家贸易对接会暨重大采购项目签约仪式。这场对接会是经进博会组委会批准的宁波在进博会期间举办的唯一一场主场活动,目前已落实签约项目23个,意向签约金额超过11亿美元。

        对接会上,一批“一带一路”沿线国家参展商和代表团将与宁波的制造业企业、进口商、经销商进行贸易洽谈,同时宣讲便利化相关政策,推介中东欧博览会,发布宁波采购技术装备需求信息,签约一批制造业先进装备采购协议和其他商品进口协议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统