• 智慧宁波
  • 工作动态
实打实帮助企业排忧解难 全力推动经济高质量发展
发布日期:2018-11-07 阅读次数: 来源:宁波日报

       本报讯(记者易鹤)11月5日下午,市委副书记、市长裘东耀在北仑区调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府和市委的部署要求,扑下身子、深入企业,面对面倾听企业呼声需求,实打实帮助企业排忧解难,全力推动经济高质量发展和社会和谐稳定,确保顺利完成全年各项目标任务。

        裘东耀首先来到宁波继峰汽车零部件股份有限公司,参观企业产品展厅,了解企业发展所急所盼。他对企业一直坚守实业、做强主业表示赞赏,鼓励企业坚定信心、创新创业,进一步做实做强做优,成为国际市场竞争力更强的单项冠军企业。随后,裘东耀来到北仑区红领之家社会服务中心,详细了解该中心以党建引领社会组织参与社会治理的经验做法,希望其扩内涵、优服务,为新时代创新基层社会治理探索新路子好路子。

        在听取了北仑区的相关工作汇报后,裘东耀指出,北仑区的企业集中、经济总量大,要推进落实“六争攻坚、三年攀高”行动,巩固当前稳中向好势头,当好高质量发展排头兵。裘东耀强调,民营企业稳,则经济稳、就业稳、社会稳。要结合开展“大学习大调研大抓落实”活动,深入企业宣讲习近平总书记重要讲话精神,让广大民营企业和民营企业家吃下定心丸、安心谋发展。要深入开展联系服务企业专项行动,建立帮扶企业“白名单”,推进落实“降本减负十条新政”,多措并举支持企业债券融资、破解上市公司股权质押平仓风险,帮助企业解决实际困难。要深入推进企业创新发展,引导传统企业数字化转型,大力发展智能制造,促使企业提高产品附加值和市场竞争力。要深入打造国际一流营商环境,持续深化“最多跑一次”改革和“亩均论英雄”“标准地”等改革,提高跨境贸易便利化水平,促进企业扩投资、稳出口。要深入打好防范化解重大风险攻坚战,进一步加强和创新基层社会治理,确保生产安全、百姓安宁、社会安定。同时,要深入调研谋划明年工作思路,确保明年发展良好开局。

        梁群、陈炳荣及张良才参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统