• 智慧宁波
  • 工作动态
宁波与世界银行合作城市 固废管理与低碳建筑研讨会举行
发布日期:2018-11-09 阅读次数: 来源:宁波日报

        本报讯(记者易鹤)昨日上午,宁波与世界银行合作城市固废管理与低碳建筑研讨会举行,市委副书记、市长裘东耀在开幕式上致辞。

        裘东耀在致辞时说,近年来,宁波认真贯彻落实习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念, 坚定不移走生态优先、绿色发展道路,全面广泛与世界银行开展项目合作,取得了良好的经济、社会和生态环境效益。当前,宁波经济进入高质量发展的新阶段,人民群众对美好生活的需求日益增长。我们将与世界银行推进更高层次、更深程度的合作,特别是进一步从引资、引智转向引理念,深入构建以推动创新为核心的新型合作关系,拓展双方在机制创新、人才培养、技术引进等方面的合作。希望与会专家朋友们在宁波多走走看看,对宁波的改革发展和生态文明建设多提宝贵意见,与我们携手开辟务实合作、共赢发展新篇章。

        开幕式上,裘东耀见证了宁波市有机废弃物处理技术重点实验室框架协议签约,并为固废处置园区三家项目公司揭牌。

        据悉,近年来,世界银行与我市在生态环境基础设施建设、现代产业发展、社会事业提升等方面开展了全方位的合作,累计实施项目22个,贷款(赠款)达18.3亿美元。此次研讨会期间,与会专家结合宁波推进城镇生活废弃物收集循环利用示范项目、低碳城市建筑节能和再生能源建筑示范项目、中国城市生活垃圾环境综合管理项目宁波子项目的具体实践,围绕新时期如何在城市固废管理与低碳建筑建设方面加强开放合作和机制创新、落实好“绿水青山就是金山银山”理念、推进可持续发展,展开多场主题发言和高峰对话。

        张良才出席开幕式。世界银行、国家相关部委司局及有关单位的负责人或代表参加研讨会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统