• 智慧城市建设
  • 环境营造
43家立陶宛企业来甬寻商机
发布日期:2018-11-09 阅读次数: 来源:宁波日报
    立陶宛的特色产品受到了广大宁波企业的青睐。(殷聪 摄)

        本报讯(记者殷聪)“我对中国充满了向往,希望借此次对接会和宁波企业合作,将立陶宛的特色酒店开到宁波来。”昨天上午,戴利亚·热梅凯特和43家立陶宛企业代表来到宁波寻觅商机,前一天他们刚在上海参加了首届进博会。

        对接会提前半小时开场,现场却已坐得满满当当。“原本邀请了80多家进出口企业,没想到一下子来了130多家。”市商务委相关工作人员告诉记者。

        “听说中东欧的饮料、乳制品很有特色,今天特意来看看有没有合适的。”红顶咖啡负责人陈淑娇告诉记者,他们以前主要和越南、澳大利亚等国家的企业合作。随着宁波与中东欧国家的交流合作日益频繁,他们也想把中东欧国家的特色农产品引到国内。

        据介绍,作为我国首个16+1经贸合作示范区,宁波已成为中东欧商品进入国内市场的首选之地。数据显示,前三季度,我市与中东欧国家实现贸易额28.2亿美元,同比增长31.5%;进口额为4.09亿美元,同比增长52.6%。其中,与立陶宛进口额同比增长66.6%。宁波中东欧国家商品常年展也已开设14个国家的22个商品馆,展出特色商品3000余种,成为我国最大的中东欧商品集散中心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统