• 区县(市)之窗
  • 象山
象山淬炼青年干部成长
发布日期:2018-12-13 阅读次数: 来源:宁波日报

        本报讯(记者沈孙晖 象山记者站陈光曙 通讯员金家扬)前不久,象山“青春塔山”干部读书会会员、县港航局船舶检验科科长胡正红在走访倾听航运企业诉求后,对船舶检验的各个环节重新梳理,并主动向市里争取改革项目,最终促成全省港航系统首个市县联合船检工作室成立。据悉,该工作室每年能给县内港航企业节省办证交通费等成本逾百万元。

        党的十九大提出要建设高素质专业化干部队伍。象山以创设“青春塔山”干部读书会为抓手,搭建学知励志、研讨交流、实践奉献、业绩竞晒的综合平台,帮助青年干部开阔视野、实践历练、知行合一,不断提升综合素养。

        读书会先后邀请浙江大学、复旦大学、上海财经大学等高等院校,旅游、工业等领域的国内著名专家学者30余人,以及象山7名“本土”专家,为青年干部会员授课,推动干部专业素养跟上新时代节拍。同时,根据阶段性学习内容举办小组讨论、专题沙龙、好书分享等活动,加强青年干部之间的交流学习。

        提升理论素养的同时,读书会更发展为“干事会”。192名青年干部会员分组认领了该县棚户区改造、精品民宿建设、工业强县等重点任务,通过一线考察、锻炼,培养干部创新能力和实干本领。淼磊智能科技公司是大徐镇正在引进的一家民爆生产企业,作为特殊行业在该县几无先例可以借鉴。为让企业顺利落户,该镇发展服务办干部杨夏主动找到专家,学习民爆行业相关规定和知识,并带企业到20余处地方考察选址,协调多部门进行项目预审。目前,项目可行性研究报告已顺利完成,安评等工作正有序进行中。

        截至目前,读书会已安排111名青年干部到全县“六争攻坚”项目点上挂职,推荐6名干部分赴宁波、延边等地进行挂职锻炼或援边工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统