• 区县(市)之窗
  • 海曙
海曙推出18条新政“抢人才”
发布日期:2018-02-02 阅读次数: 来源:宁波日报

    “五个1000万”“三个1亿”广发英雄帖

    昨天,海曙出台“百创汇海计划”,推出18条引才新政,广募英才。
    水深鱼知聚,林茂鸟有归。借着全市求贤若渴抢人才的声势,海曙区聚焦六大战略新兴产业,以及传统产业转型升级所需的技术攻坚人才项目,全面升级引才政策,面向全球延揽智力。
    在新出台的“百创汇海计划”中,海曙以前所未有的大手笔加强人才“虹吸效应”,为各类创新创业人才提供“项目资助、资本引才、成建制引才、信用贷款、成长激励”等“五个1000万”的资金支持;今后5年,每年安排1亿元专项资金保障引才工作开展,同时新设1亿元人才项目引导基金和1亿元信用贷款风险池,用“三个1亿”的活水搅动资本和资源向人才项目涌流。
    人才汇聚,高地渐显。近期,中科院(宁波)联动创新产业园、中芬人才技术交流合作平台等平台项目花落海曙;海曙恩科科技创业园、望春众创空间等首次跻身国家级科创平台;月湖金汇小镇入选省第三批金融特色小镇;海曙电商城加速实现“腾笼换鸟”,已汇集上市企业16家。目前,海曙全区人才资源总量已超10万人,年增长率达11%。今后5年,该区将全力引进200名海内外高层次人才和50个高端创业创新团队进入“百创汇海计划”,力争引进国家、省“千人计划”“万人计划”人才30人以上,人才和团队创办企业年销售额总规模将超过50亿元,推动1至2个在国内具有影响力的特色产业链发展,人才和团队对特色产业的示范引领作用将不断显现。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统