鄞州区顺利完成技术改造和智能化改造诊断两个“三年全覆盖”首年任务

保护视力色:

作者:鄞州区经信局 发布日期:2018-02-02

2017年,该区以智能经济作为推进“中国制造2025”的主攻方向,围绕“3311”新型产业体系培育,聚焦五大细分行业领域,通过引导企业实施技术改造和智能化改造诊断,顺利完成“三年内实现规上工业企业技术改造全覆盖和有需求的规上工业企业智能化改造诊断服务全覆盖”首年任务。制定出台《“3311”产业投资导向目录(2017年版)》,安排4100万元专项资金,对符合产业投资导向目录的技改项目提高补助比例,帮助企业进行项目挖潜和谋划。2017年共组织推动321家规上企业新实施技术改造项目351个,占该区规上企业总数的33.3%,其中当年竣工325个项目,共完成投资26亿元。对该区所有规上工业企业开展智能化改造诊断情况调研,对有智能化改造诊断需求的规上工业企业,主动开展对接服务,委托区内外13家市级智能制造工程服务公司为需求企业开展“一对一”智能化改造诊断服务和个性化解决方案设计工作。2017年共开展智能化改造诊断服务83项,占230家有诊断需求企业数的36.1%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统