我市正式建立市级政府食盐储备

保护视力色:

作者:消费品产业办公室 发布日期:2018-02-06

2月2日下午,宁波市市级政府食盐储备点授牌仪式在市盐业有限公司三楼会议室举行,我委陈炳荣主任授牌,亲切慰问了盐业公司的干部职工,并检查企业安全生产工作。

在授牌仪式上,陈炳荣充分肯定了市盐业公司在推进盐业体制改革过程中所做的工作,对下一步工作提出了四点要求,一是要继续配合市盐改办做好盐业体制改革工作,确保在今年6月底前完成政企分开和职能交接工作;二是要协助政府部门认真贯彻落实国务院新修订的《食盐专营办法》,加强盐业市场管理,严防工业盐、“三无”盐产品甚至工业副产盐、农药废渣盐流入食用盐市场;三是要做好政府食盐储备,保障食盐市场有效供应。对政府财政补贴资金要专款专用,经得起检查;四是要加强行业内部管理,落实各项管理制度,抓好安全生产,维护行业稳定、健康发展。我委方巍副主任、消费品产业办公室等相关处室人员陪同。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统