镇海一项国家技改项目通过竣工验收

保护视力色:

作者:镇海区经信局 发布日期:2018-02-08

近日,市发改委组织相关验收组来镇海,对镇海区列入国家重点产业振兴和技术改造专项项目--宁波顺泽橡胶有限公司年产5万吨丁腈橡胶项目进行竣工验收。市发改委、经信委、市财政局,区经信局、发改局、环保局等部门,以及相关行业专家参加了此次竣工验收会议,经系统评估,该项国家重点产业振兴和技术改造专项项目一次性通过验收。

宁波顺泽橡胶有限公司年产5万吨丁腈橡胶项目,项目计划总投资57609万元,实际完成投资54175万元,其中获得国家专项补助资金1244万元。项目新建生产装置及其配套公用工程及辅助设施,新增设备575台(套),达到年产5万吨丁腈橡胶的生产能力,2017年实现工业总产值31077万元。

本项目用镇海炼化100万吨乙烯裂解产品丁二烯为原料,是镇海炼化100万吨/年乙烯项目的配套装置。该项目的实施,将推动国内丁腈橡胶行业的技术进步,达产后可提升国产丁腈橡胶的供应量,减轻国内丁腈橡胶对于进口部件的依赖,有效改善国内丁腈橡胶的供应情况,推动国内丁腈橡胶产业的发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统