市智研院召开宁波“智能经济与智慧城市”主题论坛暨成果交流会

保护视力色:

作者:市智慧城市规划标准发展研究院 发布日期:2018-02-09

为推进宁波市智能经济研究基地建设,加强与各类智库机构的交流合作,分享研究成果,提高研究能力,提升服务决策水平, 2月8日上午,市智研院围绕我市“中国制造2025”、智能经济和新型智慧城市建设等中心工作,组织举办宁波“智能经济与智慧城市”主题论坛暨成果交流会。

会议邀请了宁波中科院信息技术研究院黄晁院长、中科院宁波材料所先进制造所张文武副所长、宁波智能制造产业研究院宋小康执行院长、鄞州区智慧办冯豪副主任等四位嘉宾分别作了《物端智能(边缘计算)技术与产业发展》、《智能制造与智慧经济》、《从技术和产业视角看智能经济》、《智慧城市的基层探索》的主题演讲。市智研院的6位研究人员分别汇报了《宁波市智能经济中长期发展规划(2016-2025)》、《宁波城市数据大脑(Citygo)研究》、《宁波市重点工业集聚区发展分析》、《加强宁波城市应急管理智能化建设的对策研究》、《“中国制造2025”背景下的我市品牌战略研究》等重点研究成果。整场论坛暨成果交流会内容丰富,氛围活跃,搭建了一个促进相互交流,增进思想碰撞和学习借鉴经验的平台。

论坛由市智慧办副主任、智研院院长顾德道主持。市经信委、市社科院、市发规院等30余家单位近70余人参加了本次论坛暨成果交流会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统