• 区县(市)之窗
  • 海曙
海曙重大项目攻坚提速“争上游”
发布日期:2018-03-04 阅读次数: 来源:宁波日报

    一季度计划新开工项目14个,占全年比重超三分之一

    几天前,海曙望春工业园区内,新增扩产投资8亿元的重大产业项目——宁波环球广电科技有限公司光通信产品生产基地项目在桩机轰鸣中正式动工。2020年,这里将成为国内通信系统设备制造的新高地。据了解,海曙第一季度计划新开工项目14个,占全年比重超过三分之一,全力响应全市“六争攻坚”行动,冲上“项目争速”第一线。
    目前,福德路新建工程、鄞江镇核心区拆迁安置房等3个项目已全面开工建设。“区域竞争是以项目投入为主的较量,是投资总量、投资结构、投资效益的综合比拼。”区委主要领导表示,海曙将扎实开展“项目攻坚提速、转型升级提质、作风建设提效”三大主题年活动,争先进位、争在实处、争出干劲,全方位推动各项工作发力突破。
    去年,海曙区完成固定资产投资408.81亿元,同比增长11.7%,增速居全市第一,其中重点工程完成投资352亿元,占全区固定资产投资的86.1%。
    新的一年,海曙如何保持优势、持续加速?区发改局负责人表示,今年,海曙将重点考虑项目前期谋划、新开工和产业项目的比重,着手制定施工项目“路线图”,优化项目前期“软环境”,建立重大项目“蓄水池”,找准转型跑道,换挡提速,坚定不移打好地块征拆清零、重大项目盯引、交通脉络保畅、高端产业培育、民生事业改善、城市品质提升等六大攻坚战,主攻140个重大项目,计划总投资1289亿元,年度计划投资300亿元,其中新开工项目40个,前期项目33个。
    今年,海曙将围绕“一带一路”建设、智能经济等领域,聚焦望春工业园区、军民融合产业园等平台“抢机遇、抢人才、抢项目”,主攻先进制造业和现代服务业投资,重点谋划航天航空高端制造项目、高桥城市综合体项目、时尚品牌服装生产基地项目等31个产业转型升级类项目,加快补齐产业投资的短板,持续扩大区域投资规模、优化投资结构。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统