• 区县(市)之窗
  • 象山
白蚁防治引入“互联网+”智慧监管
发布日期:2018-04-12 阅读次数: 来源:今日象山

      “发现白蚁,请速来处置”,接到群众报案信息后,系统立即启动派单程序;县住建局相关工作人员手机接单后,迅速赶往现场灭治。像这样通过“互联网+”智慧监管白蚁防治的信息管理服务系统软件“汇工作”日前正式投入使用。
      据相关数据显示, 2017年县住建局共承接新建房屋白蚁预防工程项目92个,新建预防施工面积128.76万平方米;老房子白蚁危害检查500余户,灭治394户,灭治面积约10万平方米。 千里之堤,溃于蚁穴。目前,我县已进入白蚁纷飞的高发期。住建局引入“汇工作”系统,通过“互联网+”智慧监管,能有效实现白蚁灭治(预防)全方位的跟单责任制,提高工作效率,明显缓解短期施工任务积压的状况。该系统不仅可通过手机完成白蚁灭治和新建预防工程施工的派单、接单、上传照片等操作,还能将相关信息上传至平台汇总处理,为每五年、十年、十五年的工程回访提供基础性数据,逐步形成一张覆盖全区的热力图,能直观显示白蚁分布的范围、蚁害严重区域等信息,为白蚁防治撑起更加可靠的“保护伞”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统