• 区县(市)之窗
  • 宁海
着力推进智能警务建设
发布日期:2018-04-20 阅读次数: 来源:宁海新闻网

    昨日下午,县公安局与华为技术有限公司举行智能警务战略合作协议签约仪式,副县长、公安局局长陆朝晖,华为技术有限公司中国区杭州代表处代表方晓出席。

    近年来,县公安局始终以全面深化公安改革为动力,以大力推进“四项建设”为载体,坚持问题导向,矢志改革,勇于创新,大胆实践,走出了警力无增长条件下自我释放、自我减负、自我提升的改革强警和科技兴警之路。为适应信息化、人工智能时代公安工作新需求,县公安局需要在前期科技信息化建设基础上,深化信息化设备和系统的开发应用,着力打造以人工智能、大数据及物联网为主要特征的宁海智慧公安。

    华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。华为在公安信息化建设方面进行了多年探索,参与过公安部多个业务局的信息化顶层设计和业务创新,积累了丰富的公安信息化建设实践经验。

    协议签订后,县公安局与华为技术有限公司将就共同建设宁海智能警务开展全方位的合作,建立战略合作伙伴关系,加强优势互补,实现强强联合,推进宁海公安智能警务建设落地,致力打造“领跑全市、领航全省、领先全国”的智能警务标杆。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统