• 区县(市)之窗
  • 北仑
北仑区拨付1300万元用于奖励“中国制造2025”专项示范企业
发布日期:2018-04-25 阅读次数: 来源:北仑区经济和信息化局

    为全面推进“中国制造2025”试点示范城市建设,落实《宁波市推进“中国制造2025”试点示范城市建设的若干意见》,今后三年,我市每年新增统筹安排33亿元专项资金支持试点示范城市建设,并整合科技创新等相关政策扶持资金,加大支持力度。总体测算,三年内总扶持资金超过100亿元。

    实施制造业单项冠军企业培育计划,对列入国家级制造业单项冠军示范企业和培育企业的,分别给予500万元、300万元的奖励,对市级认定的单项冠军示范企业,给予200万元的奖励。对首次列入省级以上培育试点示范的制造业“三名”企业,给予500万元的奖励。对本市工业销售收入首次超过50亿元、100亿元和500亿元的企业,分别给予企业核心团队50万元、100万元和200万元的奖励。

    根据《关于下达2018年度第一批工业和信息化产业发展专项资金(“中国制造2025”专项)的通知》和《宁波市经济和信息化委员会关于公布第一批宁波市制造业单项冠军示范企业名单的通知》,我区下达落实1300万元用于奖励区内单项冠军培育企业,具体为:宁波弘讯科技股份有限公司、台晶(宁波)电子有限公司、贝发集团股份有限公司、宁波微科光电股份有限公司、宁波旭升汽车技术股份有限公司、宁波拓普集团股份有限公司。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统