• 区县(市)之窗
  • 象山
象山交警倾力打造道路交通良好环境
发布日期:2018-05-10 阅读次数: 来源:今日象山

    维秩序 保畅通 护安全

      刚过去的五一小长假,象山纳客31.6万人次,滨海度假游、乡村旅游、景区游持续火爆,给全县周边道路交通带来了前所未有的压力。全警无休执勤机制、直播提供实时路况、提前预警建议错峰出行,县交警部门多元合力,顺利完成五一安保任务,把好道路交通的安全关。

      近年来,随着道路交通压力的增加,县交警部门开展全方位道路交通管理、多元化道路交通安全宣传,不断探索道路交通治理新模式,盯牢“全域旅游”创建目标,全力推进道路交通治堵保畅。

      动静结合,强化管理,致力中心城区疏堵保畅。县交警部门细致分析研判交通事故成因,加强、落实重点路段的巡逻密度和管控力度部署。推行高峰、错时勤务机制,加强重点时段、重点路段管控,提高交警上路率、管事率;强化科技研判,针对拥堵时段在易拥堵路段设置巡逻岗、后台视频巡查岗,加强单警交通指挥技能训练和交警摩托化建设,提高快速反应疏畅效率;持续推行在早晚高峰、重要节庆、重大活动时段交通易堵时,加大警力进行管理引导,确保重点时段交通顺畅。同时,升级改造违停自动抓拍系统15处、电子警察设备12处,通过“机器换人”“网络协管”等手段,提高交通执法管理科技水平。

      突出重点,亮剑违法,有效净化道路通行环境。县交警部门坚持把打击交通违法行为、整治交通秩序乱象作为压降交通事故的主抓手,警力到位、措施到位、执行到位。认真组织开展了“创文明交通、治秩序乱象”、整治路面“三小车”、开展禁酒驾专项行动、铁腕整治“三乱两驾一牌证”(乱行车、乱停车、乱过路、酒驾、毒驾、涉牌涉证)等专项整治行动。据统计,今年以来,共查处各类交通违法行为122100起,其中查处三小车违法12052起,涉酒驾驶257起,刑事拘留80人,行政拘留67人。

      注重实效,多措并举,营造交通安全宣传氛围。违法停车曝光、不文明礼让斑马线曝光、车辆超速曝光等,县交警部门增加执法的透明度,借助传统媒体和“象山交警”微信微博等网络宣传,加大对违法行为的震慑,受到市民的一致好评,促进了市民交通安全意识的增强和良好行为习惯的养成。 接下来,县交警部门将继续坚持“路面第一战场”,找准影响交通安全的突出问题,有的放矢开展违法查处和秩序整治工作,净化交通秩序,消除安全隐患,营造安全稳定的道路交通环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统