• 区县(市)之窗
  • 江北
北航深度“牵手” 江北智能制造
发布日期:2018-05-13 阅读次数: 来源:宁波日报

    昨日下午,长三角地区智能制造协同创新论坛在江北举行。中国工程院院士钟群鹏、中国载人航天工程原副总设计师沈力平等众多北京航空航天大学校友,以及智能制造领域专家、企业家云集姚江之畔,纵论新一代智能制造产业发展的未来。

    今年1月14日宁波与北京航空航天大学签订战略合作协议,3月20日又签署了创新研究院共建协议。全国首个“中国制造2025”试点示范城市宁波同航空航天与信息技术全国领先的北航“志趣相投”,双方将在航空航天等智能制造领域开展深度合作。

    凭借在智能制造领域的产业优势,江北区成为北航与宁波产业合作的重要承载区域。今年3月,北航副校长房建成院士带队赴江北考察,双方就新材料、高端装备、新一代信息技术等领域的项目孵化和人才引进,开展多方面的合作,将在江北建设北航宁波产业孵化基地。

    北航宁波产业孵化基地将落户宁波电商经济创新园区,计划在三年内引进50多家企业、100多位高端人才,实现相关领域企业和创业团队的集聚,在智能硬件特别是无人机、机器人、发动机等专业领域形成产业特色。此外,江北还将依托北航与宁波打造的创新研究院,在光电信息、新材料、智能云智造、光纤传感等领域与北航开展深度合作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统