• 区县(市)之窗
  • 江北
全国童装设计研发中心落户江北区
发布日期:2018-05-02 阅读次数: 来源:江北资讯

    灯光闪烁,霓虹交错。4月27日晚,一场别出心裁的“全国童装设计研发中心”授牌仪式在白沙公园地下停车场举行,来自中国纺织工程学会、浙江纺织服装职业技术学院、宁波服装协会及我区相关单位的负责人一齐为其进行揭牌。
      未来,落户在华羽金顶时尚科技公司的“全国童装设计研发中心”将作为中国纺织工程学会直属的行业分支机构,借助宁波强大的纺织工业历史基础,进一步拓宽全国童装设计理念,共享童装流行趋势。该中心也是宁波市引进的第一个国字号服装设计行业机构。
      打破传统,在地下停车场举办时尚发布会,是华羽金顶负责人宋祥的主意。在他看来,坚持尝试不一样的突破,恰好体现了他们所从事的时尚设计创意行业的一大特征——不走寻常路。
      一座城市正是因为有了历史,才有了记忆,才有了丰富多元的文化体验。中国第一套西装,第一套中山装,第一家西服店都是由宁波的红帮裁缝所制成,而“宁波装”百年来都是享誉全球的一张闪亮名片。2016年年底,宋祥注册成立了华羽金顶,并落户在白沙街道。
      “白沙虽然处于城市中心区,但又不同于其他的城区街道,它有摩登新潮的事物,也有极富古典韵味的东西,古今、中西这种强烈对比碰撞出的火花,也赋予了我们源源不断的设计灵感。在这样的大氛围中,我们设计着引领当下中国童装潮流的服装,是种无与伦比的体验。”宋祥说。
      在宋祥眼里,华羽金顶不仅仅是一家服装设计公司,它还是融合了时尚产品设计、时尚展演、设计教育三大板块的创新型平台运营公司。人才,是华羽金顶成立短短一年半时间内在业内崛起的一块金字招牌。目前,公司拥有全国十佳设计师,更有英国中央圣马丁艺术与设计学院硕士毕业、现任英国伦敦大学时装学院教授SANJEEVDAVIDSON作为公司的设计指导,同时引进了浙江纺院7名设计专业研究生作为公司日常设计专家团队。
      在轰轰烈烈抢人才的热浪下,与专业高校合作进行专业人才培养,是华羽金顶一直在做的事。2017年9月,与浙江纺院合办的“华羽金顶班”正式开班,首期招募了22名学员,并进行“双师型”教学,今年也已再次开班教学,为设计人才的培养与创业提供更好的平台。随着“全国童装设计研发中心”的成立,华羽金顶还将引入全国知名的设计师,在与宁波服装界密切合作后,培养和挖掘出一批宁波本土的设计师。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统