• 区县(市)之窗
  • 宁海
宁海县传统制造业改造提升工作获点赞
发布日期:2018-05-02 阅读次数: 来源:宁海新闻网

    从4月28日在我县举行的全市传统制造业改造提升现场会上记者获悉,通过“智能化+、数字化+、标准化+、品牌化+、互联网+和污染-、能耗-、地耗-”,我县打出“组合拳+新平台”,不断激发企业创业创新活力,今年一季度实现全县规上企业完成工业总产值、工业增加值同比分别实现两位数增长。市经信委党委副书记、副主任徐云,副县长应国邦出席。

    据了解,在全省“坚定不移持续深入打好经济转型升级系列组合拳”和市委主要领导关于加快推进传统制造业改造升级工作的要求下,我县持续促进传统优势产业迈向中高端。在推动开发区整合、推进产业集聚上,目前,已经启动多轮开发区整合提升工作,通过工业集聚区规划编制,为重大项目落地和产业引进培育提供空间。并运用差别化资源要素手段,推动小微企业向“专精特新”发展。目前,有4个市级小微企业创业创新基地。在激发传统工业潜力上,构建多元化众创平台,引导企业实施智能化技术改造,大力发展第三方产品、工艺推广应用服务机构,提供“互联网+平台+服务”。同时,持续淘汰落后产能,去年70家“四无”企业(作坊)得到专项整治,结合企业综合评价,倒逼传统企业改造升级。

    会前,与会人员实地参观了传统制造业改造提升样板企业得力集团。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统