• 区县(市)之窗
  • 北仑
从“傻大粗”到时尚智能 永发将保险箱玩出新花样
发布日期:2018-05-22 阅读次数: 来源:宁波日报

      没有传统保险箱的把手与密码按键,摒弃了传统保险箱的颜色与外形,与手机相连,可实现远程报警、开门告知以及一键锁定等操作……上周,宁波永发集团有限公司在北仑发布的最新系列产品“尚酷”,让保险箱看起来更像是一件家具。凭借创新的研发设计,该款新产品在发布会当天的订购额再创新高。

      “尚酷”系列的发布是永发借助工业设计不断创新的缩影。近年来,永发一改保险箱的传统形象,让原本粗犷、厚重的保险箱变得华丽、细巧。借助工业设计,企业发展迎来新的拐点,年销售量节节攀升。数据显示,去年永发销售额比上年增长58%。

      “市场在变,消费需求也在变,如果我们固步不前就只能被淘汰。”永发研发部负责人胡君告诉记者,2007年,永发在北京国际展览会上展出了自主研制的C级保险箱,开始产品线上的创新突破。作为中国保险箱行业安全级别最高、技术含量最高、附加值最高的“三高”产品,它的诞生改写了保险箱的历史,成为行业中从低端走向高端发展的一个分水岭。此后蕴含着永发智慧结晶的防盗、防火、防水、防磁、耐高温保险箱应运而生。

      与众不同的保险箱,让永发的市场不断拓展。目前,永发的产品已先后进入了美国中情局、德意志银行、荷兰ING保险公司、喜来登国际顶级连锁酒店以及国内的大型机构与企业。

      在产品功能、性能不断突破的同时,永发将企业转型目标放在了外形上。2016年,永发结合婚庆元素推出了首款爱情保险箱。该保险箱不仅采用了喜庆的红色,而且由全钢制造,拒绝了轻薄的外垒,并精密地设计了可双重报警的内部系统。去年,该款保险箱占新品销售额的近一半。

      “永发已从单纯的加工制造向集高端研发设计、先进生产制造和品牌营销于一体的企业转变。”胡君说,作为中国行业标志性品牌,永发将努力成为世界保险箱行业的领航者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统