• 区县(市)之窗
  • 慈溪
卓力:向民族高端熨烫第一品牌跨越
发布日期:2018-06-16 阅读次数: 来源:慈溪日报

      在今年中国家电及消费电子博览会上,作为熨烫行业的传奇,卓力向世界推出智感衣物多维护理机、2in1智能多功能熨烫机、卓力X增压智能挂烫机以及卓力型熨增压智能挂烫机四款年度重磅新品,再度刷新了中国高端熨烫产品的智能水准和品质标杆。

      自1993年创建伊始,如何从小打小闹的家庭作坊,到国际化的现代小巨人企业,卓力回答很简单:专业加创新。在25年创业实践中,前20年每年保持20%-30%的高增长,近三年来仍保持5%-15%的增速。专注于创新,每年对研发和技术改造投入专项资金达7000-8000万元,积累了深厚的技术研发实力和工业制造基础。

      七年磨一剑,成行业“标杆”。在小家电市场上有个“传说”:全世界每4只电熨斗,就有1只来自卓力。“这个说法没错。”卓力集团有关负责人介绍说,卓力年生产熨烫产品突破3000万台,占全球产量的1/4,产品畅销欧美等120个国家和地区。在卓力电器的展览厅,有一台不起眼的台体电熨斗,这款电熨斗对于卓力有着里程碑的意义,当年这款电熨斗首次打入欧美高端市场,售价四五百欧元。很难想象,就是这款产品,卓力电器跟踪了近7年,研发了7年,推广了2年,最终在2009年迎来春天,这款产品不仅成为卓力电器打造高端电熨斗的标杆,也成了国内电熨斗产业的标杆。从面世至今,这款智能台体系列电熨斗订单已超过20万台,市场的人气和认同度还在不断上升。

      一直以来,卓力电器的核心竞争力是专业化,产品有“霸气”,敢与世界强手“过招”。 卓力电器作为全球80多个国家和地区300多客户的原始设备制造商(OEM)生产基地,其客户订单绝大多数采用供样供货服务方式,这意味着卓力电器的产品设计理念引导着世界消费潮流;只有少数像“飞利浦”等全球著名的小家电专业生产企业来样订货。为此,卓力委托境外机构设计产品的外形、结构、模具,每年推出100多个新品种,已申请国家专利268个,取得了上百张安全认证,以多样化的产品赢得了多层次的客户。目前,卓力作为全国家用电器标准化技术委员会熨烫器具电熨斗工作组组长单位,负责熨烫器具国家标准的制订与修订工作。

      强势回归中国市场,填补高端熨烫品类市场空白。经过20多年国际市场的洗礼,卓力已成为电熨斗领域的隐形冠军,但并不满足只做工厂。近几年,卓力以国际标准的产品开拓国内市场,成为公司的转型战略。2015年1月,卓力公司在中国市场的首家门店——位于上海陆家嘴正大广场的卓力形象店正式开业,标志着卓力正式从世界回到中国。归之初,卓力首先将一款畅销于欧洲市场,销量达80万台的经典产品——增压蒸汽熨烫机带入中国市场,并以出口欧美的品质标准组织零部件采购、整机生产和检验,力求将高品质的产品和生活理念带给国内的消费家庭。短短数月,通过线下线上的组合出击,卓力增压熨烫机便跃居国内高端熨烫产品销量前三甲。三年以来,卓力已经在国内24个省、直辖市和自治区设立了线下门店,并在京东、苏宁、天猫建立了品牌旗舰店。

      从全球电熨斗制造第一品牌向中国市场高端熨烫第一品牌飞跃,卓力董事长张建杰表示,如果要打造百年民企,创自主品牌都是唯一选择。做品牌永远不晚,关键取决于企业自身实力、战略定位和心理准备是否充分。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统