• 智慧宁波
  • 工作动态
北仑设立视频工作站实现远程办证
发布日期:2018-06-24 阅读次数: 来源:宁波日报

      “下午我要签一个重要合同,结果其中一位股东手机电子签章怎么也不成功,帮帮我。”前几天,北仑区市场监督管理局商事登记视频工作站收到了某公司申请人的微信视频求助。通过视频连线,工作站工作人员详细了解了该申请人遇到的难点,并通过视频一步步远程指导,最终利用午休时间,帮助该申请人在下午签合同之前拿到了相关证照。

      今年3月,北仑区市场监督管理局联合审管办在全市率先通过微信平台开发建立了视频工作站,目前已成功服务67家企业。该视频工作站由专人担任“小二”,通过视频模式与申请人网上交流。

      据了解,申请人只需扫描二维码便可添加“北仑企业注册登记咨询微信号”,连线视频工作室,然后把办理业务的相关审批资料传过去。申请人在遇到操作不明、准备资料不清楚等难题时,窗口“小二”也可当场远程演示指导对方进行操作,全程“手把手”帮助企业完成网上登记。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统