• 区县(市)之窗
  • 海曙
老年人开启指尖智慧生活
发布日期:2018-06-28 阅读次数: 来源:海曙新闻网

      近日,由政府买单、科协主办、教学点承办的大型科普项目“宁波市智能手机操作技能普及工程”飞越教学点顺利完成培训任务。

      在该教学点里上课的一群特殊学生是来自南门街道社会组织联合会的99网志愿者协会成员。在我市开展向中老年人普及智能手机操作技能的背景下,99网志愿者协会成员纷纷主动报名参加学习培训。

      培训班里的22名学员平均年龄为68岁,培训班一周有四小时的课程,大部分的学员在上了两周课程后,可以在智能手机上自主完成“看、听、搜、行、医”这些项目。“自从上了这个培训班后,我现在能自己网上挂号、查阅天气预报、发微信红包了,出去旅行还能用高德地图发起位置共享,太方便了。”79岁的文爷爷说。

      对于这个学习机会,学员们都倍加珍惜。据悉,在飞越教学点的结业考试中,99网志愿者协会的成员合格率为100%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统