• 区县(市)之窗
  • 余姚
带着“身份证” 飞越太平洋 余姚杨梅首次出口加拿大
发布日期:2018-06-08 阅读次数: 来源:余姚日报

      昨天下午1时许,来自啷哉先锋农庄的350公斤新鲜杨梅在杭州萧山国际机场进仓。它们将经过16个小时的空运,抵达大洋彼岸的加拿大温哥华。这是余姚杨梅首次出口加拿大。

      远程运输,杨梅保鲜至关重要。“我们先采用冷库预冷,再用真空机将每一盒杨梅密封,最后在箱子里放入生物冰袋,以确保杨梅有足够长的保鲜期。”啷哉先锋农庄负责人金建芬告诉记者。同时,宁波海关余姚办事处特事特办、简化程序,让杨梅的通关时间缩短到一天。

      此次出口的杨梅是啷哉先锋农庄种植的“水晶”和“夏至红”两大品种。为打响余姚杨梅在海外的知名度,每箱杨梅的外包装上均贴上了一个特殊的二维码。金建芬告诉记者,这是“追溯码”,相当于一个“身份证”,通过手机扫描,就能进入“浙江省农产品质量安全追溯系统”,顾客可以查到上市时间、生产单位、联系方式、生产规模等信息。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统