费小琛副主任带队调研国网宁波供电公司

保护视力色:

作者:节能与综合利用处 发布日期:2018-07-11

为切实做好电力保障工作,在夏季用电高峰来临之际,7月9日,我委费小琛副主任带队赴国网宁波供电公司调研。

国网宁波供电公司相关负责人介绍了上半年宁波市用电情况、电力迎峰度夏用电形势、电网发展建设等情况。双方就精准实施有序用电和电力需求响应、有效化解夏季局部电网供电瓶颈、建立健全电力运行管理协调机制、推进工业屋顶光伏建设等工作进行了深入交流。

费小琛强调:一是要确保电力迎峰度夏。精准实施有序用电和电力需求响应方案,明确各地各部门任务要求和工作职责,落实各项保障措施,确保电网稳定可靠运行;二是要跟踪顶峰发电机组运行情况。针对目前天然气供应日益趋紧的严峻形势,积极做好发电机组故障、能源供应短缺等紧急情况的应对,落实电厂无法保证出力时局部区域的专项有序用电;三是进一步完善电力运行管理协调机制。市经信委将会同国网宁波供电公司建立联席会议制度,及时制定专门工作方案,协调解决电力供需相关问题,在确保电网安全稳定运行的同时,不断提高对全市重大项目和重点企业的电力保障能力,保证经济社会平稳发展;四是扩大可再生能源应用。加强光伏发电电力接入保障,鼓励供电公司积极参与我市工业屋顶光伏发电项目建设,推进全市能源“双控”,促进节能环保产业发展。

下步,我委将组织召开全市迎峰度夏有序用电工作会议,全面部署2018年夏季有序用电工作,确保整个迎峰度夏期间的电力平稳运行和经济社会稳定发展。

委节能处、运行处有关同志陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统