• 智慧宁波
  • 工作动态
推动激光技术领域产学研融合 全国激光学术会议在甬召开
发布日期:2018-07-13 阅读次数: 来源:宁波日报

      昨天上午,第二十三届全国激光学术会议在宁波召开。中国工程院院士范滇元、中国科学院院士李儒新等200余位国内顶尖专家学者与会。

      会上,专家学者围绕激光信息及处理技术、激光生物与激光医学、纳米激光技术及应用等10个热点方向、专业领域展开交流与探讨。

      “宁波民营经济活跃,产业基础雄厚,舜宇光学等传统光电领域的企业已开始在激光物理等前沿领域布局,相信很快就能形成产业集群。”在会后的采访中,中国科学院院士李儒新告诉记者。近年来,我市高度重视光电产业的发展,现已建设了中物九鼎产业园、智能光电小镇等,全市光电子产业呈现快速发展态势。

      会上还举办了“对接咨询会”活动,海尔欣光电等宁波企业与国内顶尖专家面对面交流,共抛出12项技术难题,涉及新材料、智能设备等领域。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统