• 智慧宁波
  • 工作动态
赋能汽车全产业链 “众车联”年交易额剑指60亿元
发布日期:2018-07-13 阅读次数: 来源:宁波日报

      中国最大的汽车全产业链平台“众车联”落户慈溪后稳步推进。记者近日从相关部门获悉,自6月9日上线以来,“众车联”不断优化平台功能,完善服务体系,通过源头采购为部分股东企业综合降低成本10%至15%。

      近年来,宁波华翔电子、宁波福尔达等汽车零部件重点企业,面临着人工成本、采购成本、融资成本等日益增加的现状。企业家们发现,单个企业无法解决整个产业面临的这些问题。

      为此,宁波汽车零部件企业决心抱团发展,在国内知名金融投资集团“蓝源资本”顶层设计下,以“特色产业链+产业互联网+金融资本”为核心路径,打造中国最大的汽车全产业链整合服务共享平台。

      “众车联”董事长、宁波福尔达创始人龚福根表示,“众车联”将汽车零部件企业的采购和公共服务集中到平台,通过消除中间环节,帮助企业降本增效。下一步,“众车联”将联合行业协会、科研院校和大数据机构筹建“众车联”大数据(上海)子公司、杭州技术研发中心,注册“众智联”(香港)子公司,招募产业合伙人和合作商,引进电子元器件、集成电路芯片、新材料、智能装备和汽车备件等产业投资项目,逐步实现从零部件到汽车整车、从制造销售到全产业链、从数据平台到智能汽车生活的三大升级,力争平台交易额年底突破60亿元。

      未来“众车联”还将向汽车整车定制和销售、二手车、汽车服务后市场、汽车保险等领域延伸,赋能汽车全产业链。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统