• 区县(市)之窗
  • 象山
天安新产品磁性齿轮复合电机通过专家鉴定
发布日期:2018-07-03 阅读次数: 来源:今日象山

    近日,在天安集团“低速大转矩齿轮复合电机的研究及应用”项目科技成果鉴定会上,该新产品成功通过专家评审。这款研发历时8年、拥有自主知识产权的新产品,是全新结构、具有高效高转矩密度磁性的永磁直驱式动力传动装置,填补了国内空白,已被国家发改委列入节能环保技术装备(产品)产业化示范项目。

    该新产品科技成果鉴定会是由中国电工技术学会、宁波市经济和信息化委员会共同组织,邀请了中国科学院、中国电工技术学会、电子工业部第二十一研究所、浙江大学等学术与行业的十余位专家学者和中石化的中原油田、胜利油田及中石油的长庆油田等用户代表参加。鉴定委员会专家们一致认为,该产品具有体积小、效率高、输出平稳、噪音低、温升低等显著特点,能够在额定转速0—8r/min条件下实现直驱平稳输出,并首次在油田工程上得到应用。各项技术性能达到国内领先,其中磁性传动装置大转矩输出技术达到国际先进水平。建议企业进一步加强在相关领域内的应用研究。

    据介绍,目前,该新产品经上海电器设备检测所检测,所测指标符合企业标准和相关的国家标准要求。装机后的机采系统经中国石油天然气集团公司节能技术监测评价中心检测,并经大庆、中原及辽河油田等单位应用,反应良好,具有较好的经济和社会效益前景。同时,天安公司已通过质量、环境和职业健康体系认证,生产工艺及工装设备完备,检测手段齐全,能够满足批量生产需求。

    据悉,随着产品系统规格不断扩大,这项原创性科技成果未来可应用于舰船动力、风力发电、采矿机械及磁性无级变速系统等全球低速大转矩动力传动等领域。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统