• 区县(市)之窗
  • 象山
易锻机械:深耕行业迈向“高精尖”
发布日期:2018-07-04 阅读次数: 来源:今日象山

    日前,浙江易锻精密机械有限公司车间人声鼎沸,来自国内外锻压机械行业的200余位厂商代表、专家学者齐聚一堂,共同见证公司新产品TE2-1600T数控智能压力机的发布。“企业生产出一个新产品要举行发布会,并不多见”,公司副总王春雷坦言,除非这个产品在行业内技术领先,具有引领示范作用,而TE2-1600T数控智能压力机正是这一类产品。

    公司技术总监在现场介绍,TE2-1600T数控智能压力机融机械、电子、计算机、液压、气动、检测等方面新技术于一体,是冲压企业实现无人智能工厂、对接“中国制造2025”的关键设备,产品广泛应用在能源交通、航空航天、日用家电、工程机械等行业。相较于以往同类产品,不但冲压、换模速度更快,工作效率提高4-8倍,而且产品质量更加稳定、操作更加安全。此外,在智能化方面的科技含量在国内首屈一指,通过物联网技术与手机APP相连后,直接通过手机即可远程操控这个10余米高“庞然大物”,真正实现车间无人智能加工。

    易锻机械自成立以来,一直深耕锻压机械冲压领域,逐步从机械驱动向伺服柔性驱动发展、从中低端走向高端智能、从单机供应走向集成供应,具备“客户提供一张图纸,我们供应优质成套设备”的能力。公司十分重视人才队伍建设,深入开展产学研合作,现拥有专利14项,其中发明专利2项。优秀的技术团队为企业提高核心竞争力提供了强大的技术支撑,新产品TE2-1600T数控智能压力机,完全由企业自主研发制造。

    凭借前沿的技术水平、过硬的产品质量,易锻机械在市场上赢得了广泛青睐,国内的客户主要有一汽、二汽、格力、海尔等大企业,产品还远销几十个国家和地区。2015年,公司从北仑区迁到我县黄避岙乡,去年就实现产值超2亿元,近年来始终保持30%以上的增速。“只有不断地更新技术,勇于突破自己、超越自己,企业才能取得更大的发展”,谈及发展愿景,公司总经理王达表示,希望通过3-5年努力,公司产值能够达到6-10亿元,为象山工业强县作出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统