• 智慧宁波
  • 工作动态
宁波物联网客户数超800万 超过宁波市常住居民数
发布日期:2018-07-05 阅读次数: 来源:中国宁波网-现代金报

      远程抄表、智慧井盖、网联汽车、安防监控、资产追踪……在宁波,这些智能应用已为人们熟知。最近,一批智能烟感、智慧环保、居家养老等新兴物联网应用又呈爆发式增长,在各公共领域和垂直行业中大显身手。支撑起这张“人物互联、物物互联”的智慧大网,正是以蜂窝物联网(NB-IoT)为代表的新一代网络技术,它具备广覆盖、低功耗、大连接、低成本等特点。

      万物智联时代,只要嵌入一个微型感应芯片,物体就能“开口说话”、“智能思考”,再借助无线网络技术,人与物、物与物之间也能“沟通交流”。近日,中国移动宁波分公司宣布其物联网用户数突破800万,超过宁波市800万的常住人口及宁波移动近800万的通话用户数,在全市业内率先实现“物超人”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统