• 区县(市)之窗
  • 奉化
每天成交水蜜桃逾20万公斤
发布日期:2018-07-09 阅读次数: 来源:奉化日报

    探访林家桃子市场

      正是奉化水蜜桃销售旺季,萧王庙街道林家桃子市场销售形势如何?昨天清晨,记者前去探营,只见市场内热闹非凡,汽车喇叭声、讨价还价声此起彼伏。

      林家桃子市场是我区水蜜桃销售的一个专业市场,也是水蜜桃销售的“风向标”。

      早上5时不到,满载着水蜜桃的车辆从四面八方向林家桃子市场驶来,市场内到处是桃农投售的水蜜桃。“凌晨2时许,我就打着手电到桃园采摘,清晨4时不到,把摘下来的100多公斤水蜜桃用三轮车运到林家桃子市场销售,摘桃卖桃的辛苦不言而喻。”溪口镇湖山村的一位姓周桃农如是说。

      市场能如此兴旺,电商和农民经纪人功不可没。在市场南边,林家村电商贝复彪组织12名帮手在收购水蜜桃,经分拣后通过顺丰快递发往全国各地。贝复彪告诉记者,今年在桃子还未成熟前就通过淘宝、微商、顺丰大当家等,接下订单115万公斤。6月12日在这里设摊收购以来,每天收购水蜜桃2至3万公斤。如当天发货,24小时内消费者就能吃到新鲜美味的水蜜桃。贝复彪说,目前已销售水蜜桃70多万公斤。农民经纪人林尧国从6月25日起在林家桃子市场设摊,每天把水蜜桃销到杭州联华超市,至今已销售水蜜桃16万公斤。据萧王庙林业工作站站长毛永桥介绍,目前这个市场每天销售水蜜桃20万公斤以上,再过几天,日销售量将突破25万公斤。

      今年,顺丰、邮政和快越等3家快递公司进驻林家桃子市场,电商和农民经纪人把精心包装的水蜜桃,通过这3家快递公司迅速发送到全国各地,让消费者品尝到新鲜的奉化水蜜桃。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统