宁海全面深化推进“低小散”块状行业整治工作

保护视力色:

作者:宁海县经济和信息化局 发布日期:2018-07-09

今年以来,宁海县经信局在市经信委的指导下,紧紧围绕全县“低小散”块状行业整治工作,以“四无”企业(作坊)为重点,全面深化“低小散”块状行业整治提升工作。

一是制定了《2018年宁海县“低小散”块状行业提升工作要点》,开展以进一步深化“一从严三加快”为主要内容的“低小散”块状行业整治提升专项行动,提高企业的发展质量和水平。此外,统筹产业、投资、土地、能源等政策,加大对“四无”整治和“低小散”块状行业整治提升工作的支持力度,在县级节能专项资金中专门制定淘汰落后产能补助办法。

二是全面实施整治提升。今年春节一过,宁海经信局就开始部署各乡镇街道以及相关部门开展调研,进行新一轮的摸底排查。目前已排摸出“低小散”、“脏乱差”等问题企业(作坊)60多家,并要求乡镇街道针对问题企业(作坊)迅速整治行动。截至目前,已完成整治30多家,淘汰落后产能涉及企业2家。腾出用能空间1.4万吨。

三是严格执行月报制度。严格实行“三账”制度,做到 “详实建账、有据可查,严格对账、综合整治,按时销账、确保完成”,及时掌握提升整治动态情况。同时组织公安、国土、环保、住建、综合执法、市场监管、安监等部门,对“低小散”“四无”、“脏乱差”企业(作坊)整治提升工作进行进度督查和跟踪检查,并把相关工作纳入去产能和“腾笼换鸟”等重点工作年度考核内容。

四是强化氛围营造。充分利用广播、电视、报刊、网络等载体,加强有关法律法规、标准和政策宣传,进一步畅通全社会对企业(作坊)违法行为、安全隐患、产品质量的监督举报渠道,加大新闻媒体曝光力度,发动群众广泛参与,形成全社会积极支持、合力推进“低小散”块状行业整治提升工作的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统